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Zwiebelkuchen - Variation 19

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Bild: Zwiebelkuchen - Variation 19 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Belag
   7 große Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Hefeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   ca. 3/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, kleinschneiden (ich schneide immer halbe Ringe) und in der Margarine dünsten bis sie weich sind. Käse reiben und mit der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Zwiebeln mischen, würzen (manche mögen auch noch Kümmel). Die Masse gut durchrühren und auf dem auf einem Backblech ausgerollten Hefeteig verteilen, backen. Ich schneide oft noch 2-3 Scheiben Schinken klein und mische sie unter die Sahne-Zwiebelmasse, aber ohne schmeckt es genauso gut. Mit Lauch statt Zwiebeln ist es auch lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 19 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 19 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 19 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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