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Rezept: Zwiebelkuchen aus Baden

Bild: Zwiebelkuchen aus Baden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 ggeräucherter fetter Speck 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten. Den grob gewürfelten Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelscheiben 15 Minuten im Speckfett dünsten. Erkalten lassen. Dann Eier, Sahne, Salz und Speck untermischen. Eine Springform ausfetten, Boden und Rand mit dem Teig auslegen, Semmelbrösel daraufstreuen und darüber die Füllung verteilen. Im Ofen bei 220 C 40 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen aus Baden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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