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Rezept: Zwiebelkuchen (schwäbisch)

Bild: Zwiebelkuchen (schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >7.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gSpeckca. 1.21 €
1000 gZwiebelnca. 0.95 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
50 gParmesam 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Melh Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Teig 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, und in der Pfanne andünsten. Anschlließend abkühlen lassen. Eier mit sahne und Speck in Würfeln und Parmesamkäse verquirlen. Alles zusammen über die Zwiebeln auf den Teig verteilen.

den So bereiteten Teig noch mal 15 minuten gehen lassen. im Vorgeheitzten Backofen bei 225 grad C ca. 30 Minuten auf mittlerer Schine goldbraun backen.

schmeckt am besten mit Federweißer :)


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen (schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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