Zwiebelkuchen - Variation 15
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine Pfanne auf der Kochstelle heiß werden lassen. Den Speck darin ausbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel und Paprika verquirlen und über die Zwiebeln gießen.
Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 15 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 15 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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