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Zwiebelkuchen - Variation 10

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Bild: Zwiebelkuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Belag
1.5 kg   Zwiebeln ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 3.98 €
200 g   Dörrfleisch (magerer Speck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Becher   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser glattrühren, dann mit Mehl und Salz verkneten. Nach und nach die Margarine unterrühren. Den Teig kräftig durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und glasig dünsten.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Ränder hochziehen. Zwiebeln und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eier, Saure Sahne und Gewürze verrühren und über den belegten Teig schütten.

Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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