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Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

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Bild: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   Kartoffeln in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln in Scheiben ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
250 g   Äpfel, entkernt, in dicken - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinemett ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
70 g   Durchw. Speck in Streifen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Salz, Pfeffer, Majoran, - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran. Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Zugedeckt bei 200 °C 40 Minuten Garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Kartoffel  *   Mett  *   Zwiebel

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