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Zwiebel-Fondue

         
Bild: Zwiebel-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Gouda, jung ca. 4.10 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen, halbieren, einen Fonduetopf (feuerfeste Keramik!) damit ausreiben, mit dem Apfelsaft auffüllen und zum Kochen bringen, Käse unter Rühren hinzufügen und köcheln lassen, bis die Masse einheitlich ist.

2 Tl. Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren, das Fondue damit binden und auf dem Rechaud weiterköcheln. Zwiebel fein reiben, unterrühren.

Dazu reicht man: Graubrot, Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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