skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln

         
Bild: Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Junge, küchenfertige Ente - (etwa 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Stängel Frischer oder 1 TL - getrockneter Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
500 g   Süße Äpfel (z.B. Golden - Delicious) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4 Zweig(e)   Frischer oder 1 TL - getrockneter Majora ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und außen kalt abspülen und abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Beifuss (den Stengel vorher abspülen) in die Ente stecken oder getrockneten Beifuss einstreuen. Die Ente in eine ofenfeste Form legen, etwa 1/2 l heißes Wasser angießen und die Ente 40-50 Minuten in Ofenmitte unter öfterem Begießen braten (Gas: Stufe 4).

2. In der Zwischenzeit die Zwiebelchen schälen und vierteln. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

3. Nach der Bratzeit die Hitze auf 175 Grad zurückschalten (Gas: Stufe 2). Die Ente aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett leicht abkühlen lassen und in Portionsstücke teilen. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffel in die Form legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Majoran abspülen, die Hälfte der Blättchen abzupfen und untermischen.

4. Die Entenstücke dazwischen betten, den Apfelsaft darüberträufeln. Alles noch 1 Stunde in Ofenmitte braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem restlichen Majoran garniert servieren.

TIP: Wer es sämiger liebt, verteilt nach dem Garen 3-4 EL Creme double zwischen den Zutaten in der Form.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ente - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Ente  *   Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...

Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Tworoshniki

Tworoshniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.92 €

Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. ...

Farfalle mit Kräutern und Kapern

Farfalle mit Kräutern und Kapern4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €

Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...

Werbung/Advertising