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Zwiebelbrot

         
Bild: Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

500 g   Roggenvollkornmehl ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.75 €
150 g   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen, mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkeime  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Zwiebel

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