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Rezept: Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen

Bild: Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >6.99 €       

Zutaten für 1 Springform:

2 Pack.Zwieback = (35 Zwiebacke) 
300 gButterca. 2.03 €
400 gZuckerca. 0.60 €
6 Eierca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gNüsse - gemahlenca. 0.50 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
Fertige Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt nach und nach Eier, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem Backpulver gut vermischte Mehl zugeben.

Zum Schluß nur noch die Nüsse und Mandeln darunterheben. Dann den Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreute Springform geben.

Bei 200 Grad ca.55 bis 60 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit der Schokoladenglasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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