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Zwetschkenmuffins’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 'Rezept:
Zubereitung:
1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und
entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun
karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5
Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen
lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz
darin schwenken und beiseite stellen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen
Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große
Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz
mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den
Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr
dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen
und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der
Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs
füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm
begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschkenmuffins’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschkenmuffins’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschkenmuffins’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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