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Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein wenig
Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren bis er schmilzt.
Nicht zu heiß, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.
Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgelöst ist.
Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, die Pfanne vom
Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite nach
unten in den Karamell legen. Für den Teig Butter, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer
gleichmäßigen Masse verrühren. Milch zugeben und gut unterrühren.
Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.
Schnell zu einem glatten Teig verrühren und gleichmäßig über die
Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten
backen. Den ausgekühlten Kuchen stürzen und mit Sahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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