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Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgrieß einlaufen lassen und bei
geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsicht, brennt leicht
an!).
Dann einen Teelöffel Honig oder Frutilose, Zimt und ein Eigelb
unterrühren.
Die Masse auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen, erkalten lassen und
kleine Figuren ausstechen.
Zwischenzeitlich die Zwetschen halbieren, entkernen und mit wenig
Wasser, Saft einer Zitrone und einer Zimtstange 10 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.
Mit Zitronensaft, zwei Esslöffeln Honig oder Frutilose abschmecken.
Mit Biobin leicht binden.
Die Suppe in Teller füllen, die Polentastücke vorsichtig zugeben und
mit Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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