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Rezept: Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen

Bild: Zwetschgensuppe mit Polentaklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
1 TLHonig oder Frutilose - (Reformhaus)ca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

ZWETSCHGENSUPPE
800 gZwetschen - evtl. mehrca. 0.71 €
1 Unbehandelte Zitrone, Saft - und Schaleca. 0.79 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELHonig oder Frutilose - (Reformhaus)ca. 0.21 €
1 Messbecher - Johannisbrotkernmehl, (Reformhaus) (evtl. me 
Melisseblätter 

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgrieß einlaufen lassen und bei
geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsicht, brennt leicht
an!).

Dann einen Teelöffel Honig oder Frutilose, Zimt und ein Eigelb
unterrühren.

Die Masse auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen, erkalten lassen und
kleine Figuren ausstechen.

Zwischenzeitlich die Zwetschen halbieren, entkernen und mit wenig
Wasser, Saft einer Zitrone und einer Zimtstange 10 Minuten dünsten.

Abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.

Mit Zitronensaft, zwei Esslöffeln Honig oder Frutilose abschmecken.

Mit Biobin leicht binden.

Die Suppe in Teller füllen, die Polentastücke vorsichtig zugeben und
mit Melisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwetschen


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