Zwetschgenquarkmousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und
eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schälen.
Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt
pürieren.
Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schälchen geben und im
heißen Wasserbad über milder Hitze auflösen. Anschließend unter das
Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig
rühren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in
Dessertschälchen verteilen und mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenquarkmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenquarkmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenquarkmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Indische Salatsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...
Bohnen mit Spaghetti al Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...
Eierkopf
1 GlasPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...