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Zwetschgenmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die Creme über die Muscheln gießen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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