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Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech

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Bild: Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

Mürbeteig:
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
240 g   Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
240 g   Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
8 g   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1.    4 kg Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Streusel:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Mürbeteig:

Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und auf gefettetes Backblech legen.

Füllung:

Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse auf dem ausgerollten Mürbeteig gleichmäßig verteilen und die Oberfläche mit gemahlenem Zimt bestäuben. Die Zwetschgen entsteinen und eng aneinander in die Sandmasse stellen.

Streusel:

Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die Oberfläche eventuell mit Puderzucker abstauben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst  *   Streusel  *   Zwetschge

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