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Zwetschgenkompott - Variation 1

         
Bild: Zwetschgenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Zwetschgen ca. 2.24 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   rotes Johannisbeergelee ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25    Zitrone, unbeh. Schale von - (dünn abgeschält) ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Johannisbeerlikör, schwarzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Preiselbeeren ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten auf 0 kochen lassen.

Die Gewürze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Haarsieb passieren und zurück in den Topf geben. Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattrühren und zum Püree geben. Das Püree unter Rühren aufkochen und eine Minute kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

Mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Einfach  *   Pflaume  *   September  *   Zwetsche

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