Zwetschgencreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben und zugedeckt weich dünsten. Den Zimtstengel entfernen. Ein Fünftel der Zwetschgen sorgfältig herausheben und für die Garnitur auf die Seite legen.
Die restlichen noch heißen Zwetschgen mitsamt der Garflüssigkeit pürieren. Die Gelatineblätter ausdrücken und im heißen Zwetschgenpüree auflösen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein, nochmals leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Auskühlen lassen.
Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und untermischen. In Portionenschalen oder eine große Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit den beiseite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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