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Zwetschgen-Amaretti-Kuchen

         
Bild: Zwetschgen-Amaretti-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.10 €Kosten Rezept: ~9.11 €Kosten Rezept: ~9.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

Für den Teig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Lauwarme Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN BELAG
1.5 kg   Zwetschgen ca. 4.48 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
160 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Amaretti-Kekse ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Grieß und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.

Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiß steif schlagen,
unter den Grießbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Amaretti-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Amaretti-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Amaretti-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

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