Zwergenschnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen.
Die Schnitzel würzen und rundherum in Mehl wenden. Das Ei mit dem Wasser verquirlen. Die Schnitzelchen erst durchs Ei ziehen, dann sofort in den Hirseflocken wälzen. Die Panade rundherum fest andrücken.
Kokosfett in einer Pfanne zerlassen, die Schnitzelchen von beiden Seiten knusprig braun braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Dazu: Kartoffelschnee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwergenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwergenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwergenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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