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Zweifarbige Johannisbeer-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~7.73 €
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.31 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Johannisbeersorten getrennt kurz unter kaltem Wasser spülen und dann von Rispen zupfen. Zucker (1) und Vanillezucker zu gleichen Teilen unter die Beeren mischen. Beide Beerensorten getrennt mit dem Mixstab oder mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen. Die Eier mit dem Zucker (2) zu einer hellen Creme aufschlagen.
Zuerst die Hälfte der tropfnassen Gelatineblätter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Das rote Johannisbeerpüree dazurühren. In eine Schüssel umgießen. Die Hälfte der Ei-Creme daraufgeben und unterrühren. Dann die Hälfte des Rahms beifügen. Die restliche Gelatine in das Pfännchen geben und bei milder Hitze ebenfalls auflösen. Vom Feuer nehmen. Das schwarze Beerenpüree dazurühren. Die Hälfte der Ei-Creme und des Rahms nacheinander unterziehen. Die schwarze Beerenmasse in die Mitte der roten Beerenmousse gießen. Mindestens 3 Stunden, besser aber länger kühl stellen.
Zum Servieren die marmorierte Mousse mit Löffeln abstechen. Nach Belieben eine Johannisbeer- oder Vanillesauce sowie frische, mit Zucker marinierte Beeren dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweifarbige Johannisbeer-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige Johannisbeer-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweifarbige Johannisbeer-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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