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Rezept: Zuppa Inglese alla Romana

Bild: Zuppa Inglese alla Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 fertiger Biskuitbodenca. 1.79 €
Florentiner 
Alchermes oder Amaretto 
Rum 

Creme
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
abgeriebene Schale einer - 1/2 unbeh. Zitrone 
50 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gkandierte Früchteca. 0.00 €
oder in Würfel geschn. - Kompottfrüchte 

Baiser
2 Eiweißca. 0.17 €
90 gZuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. Für die Creme Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl dickschaumig aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch zufügen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und unter Rühren erkalten lassen. In die Mitte einer feuerfesten Platte etwas Creme geben und mit den mit Alchermes getränkten Biskuitscheiben belegen. Restliche Creme und Früchte kuppelartig darauf verteilen und mit dem Rumbiskuit bedecken. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach zugeben. Auf den Biskuit streichen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1) in 15 bis 20 Minuten hellgelb überbacken.

Eisgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Zuppa Inglese alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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