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Zuppa Inglese alla Romana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. Für die Creme Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl dickschaumig aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch zufügen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und unter Rühren erkalten lassen. In die Mitte einer feuerfesten Platte etwas Creme geben und mit den mit Alchermes getränkten Biskuitscheiben belegen. Restliche Creme und Früchte kuppelartig darauf verteilen und mit dem Rumbiskuit bedecken. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach zugeben. Auf den Biskuit streichen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1) in 15 bis 20 Minuten hellgelb überbacken.
Eisgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa Inglese alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Inglese alla Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa Inglese alla Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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