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Zuppa inglese alla napoletana’

         
Bild: Zuppa inglese alla napoletana’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 'Portionen:

   Biskuit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   *Mehl,glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fülle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Dotter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 kg   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
50 g   Kochschokolade,gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Tränken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Amaretto ca. 0.98 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.0625 l   Wasser,heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Schneehaube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl
ausstreuen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen.

'Für das Biskuit Eier mit Zucker, 1 TL Vanillezucker und wenig Salz
sehr schaumig aufschlagen, Mehl behutsam unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.

Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier
stürzen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Vanilleschote herausnehmen.

Eier, Dotter und Zucker gut cremig rühren und mit der Milch mischen.
Ricotta, Schokolade und 3 EL Amaretto einrühren.

Zum Tränken Wasser mit Likör und Zucker verrühren.
Biskuit mit einem Sägemesser zweimal horizontal durchschneiden, so das
3 Böden entstehen.
Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Mischung beträufeln
und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Zweiten Boden daraufsetzen, wieder beträufeln und mit der restlichen
Creme bestreichen.
Dritten Biskuitboden daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuchen ca. 3 Stunden kühlen.

'Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, auf den Kuchen streichen und im
vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ganz kurz goldgelb
überbacken.

Fett: 16,9 g / Chol.: 342 mg / KH: 78,9 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa inglese alla napoletana’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa inglese alla napoletana’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa inglese alla napoletana’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Baiser  *   Biskuitteig  *   Creme  *   Italien

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