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Zuppa inglese

         
Bild: Zuppa inglese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Biskuit
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote,aufgeschnitten ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Schokoladenfüllung
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Sonstiges
   Meringümasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zur Zubereitung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 EL   Amaretto (o. Alchermes, o. ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   andere Gewürzlikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuit

Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech abkühlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Größe der Form in zwei schneiden.

Creme

Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten verrühren und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, kühl stellen.

Schokoladefüllung

Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heißem Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Meringümasse

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuppa Inglese

Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme darauf verteilen;

Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere Gewürzlikör) beträufeln, mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Minuten kalt stellen. Meringümasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC vorgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: die Meringümasse kann schnell anbrennen !!).

Bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa inglese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa inglese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa inglese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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