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Rezept: Zuppa inglese

Bild: Zuppa inglese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >6.45 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Biskuit
3 Eiweißca. 0.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gMehlca. 0.06 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Creme
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschote,aufgeschnittenca. 2.00 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Schokoladenfüllung
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Sonstiges
Meringümasse 
3 Eiweißca. 0.25 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
Zur Zubereitung 
3 ELRumca. 0.35 €
3 ELAmaretto (o. Alchermes, o.ca. 0.08 €
andere Gewürzlikör) 

Zubereitung:

Biskuit

Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech abkühlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Größe der Form in zwei schneiden.

Creme

Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten verrühren und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, kühl stellen.

Schokoladefüllung

Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heißem Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Meringümasse

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuppa Inglese

Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme darauf verteilen;

Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere Gewürzlikör) beträufeln, mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Minuten kalt stellen. Meringümasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC vorgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: die Meringümasse kann schnell anbrennen !!).

Bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Zuppa inglese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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