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Zuppa Di Telline

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Bild: Zuppa Di Telline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Jakobs- oder Herzmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Anchovisfilets aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben. Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit Salz und Pfeffer zu den übrigen Zutatengeben, zum Schluss die Muscheln zufügen. Das aufgehobenen Kochwasser auf 1 Liter ergänzen und zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen. Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen.

Die Suppe abschmecken und darübergießen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa Di Telline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Di Telline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa Di Telline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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