Zuppa Di Telline
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben. Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit Salz und Pfeffer zu den übrigen Zutatengeben, zum Schluss die Muscheln zufügen. Das aufgehobenen Kochwasser auf 1 Liter ergänzen und zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen. Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen.
Die Suppe abschmecken und darübergießen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa Di Telline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Di Telline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa Di Telline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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