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Zupfkuchen mit Kirschen

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Bild: Zupfkuchen mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Portionen:

Teig
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Kakao ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
275 g   Butter ca. 2.63 € ca. 1.97 € ca. 2.74 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Quarkmasse
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 Glas   Kirschen a 720 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Magerquark ca. 2.07 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1.5 Glas   Vanillepuddingpulver (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren. Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen und gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf der Masse verteilen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zupfkuchen mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zupfkuchen mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zupfkuchen mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen  *   Quark

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