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Rezept: Zuger Kirschtorte II

Bild: Zuger Kirschtorte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.73 €       

Zutaten für 1 Torte:


TORTENBÖDEN
3 Eiweißca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 TLMehlca. 0.00 €

BISKUIT
5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLAbgeriebene 
Zitronenschale 
70 gMehlca. 0.05 €
70 gKartoffelmehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
5 Eiweißca. 0.42 €

BUTTERCREME
200 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
1 ELJohannisbeer - oder - Himbeergelee 

SIRUP ZUM TRÄNKEN DES BISKUI
125 mlKirschwasserca. 1.43 €
6 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

ZUM FERTIGSTELLEN DER TORTE
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
2 ELGeschälte, geriebene Mandelnca. 0.21 €
3 ELMandelscheibchen 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für eine Springorm von 24 cm Durchmesser: Butter mit Zucker, Gelee und Kirschwasser mischen. Kirsch, Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Den ersten Mandelteigboden auf der Oberseite dicht mit Buttercreme bestreichen. Biskuit flach schneiden und mit Kirschsirup tränken. Auf den Tortenboden setzen. Mit Kirsch beträufeln.

Wieder Buttercreme aufstreichen und mit dem zweiten Mandelteigboden abdecken. Auf der Oberfläche und am Rand der Torte dicht Buttercreme auftragen. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten und nach dem Erkalten auf die Torte verteilen. Die Mandelscheibchen ebenfalls rösten und nach dem Auskühlen den Rand der Torte damit verzieren. Gut andrücken, damit sie kleben bleiben. Viel Puderzucker auf die Tortenoberfläche geben.

Mit einem langen Messer oder einem dünnen Draht ein Rautenmuster (verschobene Vierecke) einritzen. Torte bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Zuger Kirschtorte II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßrahmbutter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttercreme Gebäck Kirschwasser Schweiz


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