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Zuger Kirschtorte II

         
Bild: Zuger Kirschtorte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

TORTENBÖDEN
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
BISKUIT
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
70 g   Kartoffelmehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
BUTTERCREME
200 g   Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Johannisbeer - oder - Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SIRUP ZUM TRÄNKEN DES BISKUI
125 ml   Kirschwasser ca. 1.96 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
ZUM FERTIGSTELLEN DER TORTE
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Geschälte, geriebene Mandeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Mandelscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für eine Springorm von 24 cm Durchmesser: Butter mit Zucker, Gelee und Kirschwasser mischen. Kirsch, Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Den ersten Mandelteigboden auf der Oberseite dicht mit Buttercreme bestreichen. Biskuit flach schneiden und mit Kirschsirup tränken. Auf den Tortenboden setzen. Mit Kirsch beträufeln.

Wieder Buttercreme aufstreichen und mit dem zweiten Mandelteigboden abdecken. Auf der Oberfläche und am Rand der Torte dicht Buttercreme auftragen. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten und nach dem Erkalten auf die Torte verteilen. Die Mandelscheibchen ebenfalls rösten und nach dem Auskühlen den Rand der Torte damit verzieren. Gut andrücken, damit sie kleben bleiben. Viel Puderzucker auf die Tortenoberfläche geben.

Mit einem langen Messer oder einem dünnen Draht ein Rautenmuster (verschobene Vierecke) einritzen. Torte bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuger Kirschtorte II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuger Kirschtorte II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuger Kirschtorte II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßrahmbutter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttercreme  *   Gebäck  *   Kirschwasser  *   Schweiz

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