Rezept: Zuger Kirschtorte II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
TORTENBÖDEN | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
BISKUIT | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Abgeriebene | |
Zitronenschale | ||
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
70 g | Kartoffelmehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
BUTTERCREME | ||
200 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
1 EL | Johannisbeer - oder - Himbeergelee | |
SIRUP ZUM TRÄNKEN DES BISKUI | ||
125 ml | Kirschwasser | ca. 1.43 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
ZUM FERTIGSTELLEN DER TORTE | ||
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
2 EL | Geschälte, geriebene Mandeln | ca. 0.21 € |
3 EL | Mandelscheibchen | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für eine Springorm von 24 cm Durchmesser: Butter mit Zucker, Gelee und Kirschwasser mischen. Kirsch, Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Den ersten Mandelteigboden auf der Oberseite dicht mit Buttercreme bestreichen. Biskuit flach schneiden und mit Kirschsirup tränken. Auf den Tortenboden setzen. Mit Kirsch beträufeln.
Wieder Buttercreme aufstreichen und mit dem zweiten Mandelteigboden abdecken. Auf der Oberfläche und am Rand der Torte dicht Buttercreme auftragen. Die geriebenen Mandeln in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten und nach dem Erkalten auf die Torte verteilen. Die Mandelscheibchen ebenfalls rösten und nach dem Auskühlen den Rand der Torte damit verzieren. Gut andrücken, damit sie kleben bleiben. Viel Puderzucker auf die Tortenoberfläche geben.
Mit einem langen Messer oder einem dünnen Draht ein Rautenmuster (verschobene Vierecke) einritzen. Torte bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren.
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