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Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Pers.:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und Curry verrühren. Die dünne braune Schale vom Kokosfruchtfleisch abschälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen, nach 3 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb schütten, sofort abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen. Das Ei mit dem Ahornsirup und dem Senf verquirlen. Die Hähnchenstreifen erst leicht im Ei wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Sesam panieren. Koriander bis auf einige Blättchen fein schneiden. Erbsen, Zuckerschoten, Kokos, Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün mit der Vinaigrette mischen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenstreifen in 2 Pfannen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Um den Salat legen, mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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