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Rezept: Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette

Bild: Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.77 €       Demeter 5.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
125 gKleine Mozzarellakugelnca. 0.99 €
15 gWalnusskerneca. 0.19 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen. bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutels Minuten ausdämpfen lassen, häuten und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, im Mörser grob zerstoßen. Paprikawürfel, Nüsse, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Zuckerschoten, Tomaten und Mozzarellakugeln zugeben, gut durchmischen und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: 15 g E, 37 g F, 7 g KH = 420 kcal (1760 kJ)


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(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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