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Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stücke:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Schaumig rühren. Sonnenblumenöl langsam dazugießen und gut mit der Eimasse verschlagen.
Kakaopulver mit Milch und gemahlenem Zimt glatt rühren und hinzufügen.
Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Haselnüsse dazugeben und vermischen. Zucchinimischung unter die Eimasse rühren.
Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und unterrühren.
Eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Butter ausstreichen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 80 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung den Lycopin-Karottensaft in einen kleinen Topf geben. Agar-Agar einrühren. Saft erwärmen.
Quark in eine Schüssel geben und mit dem braunen Rohrzucker verrühren. Saft dazugeben und unterrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Kuchen in der Mitte halbieren. Kuchenboden in die Springform legen. Füllung darauf verteilen. Kuchenoberteil leicht darauf andrücken.
Torte mindestens fünf Stunden kühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanmöhrchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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