skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung

         
Bild: Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 18 Stücke:

KUCHENBODEN
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
400 g   Zucchini (geraspelt gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
1.25 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜLLUNG
200 ml   Karottensaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
80 g   Brauner Rohrzucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Gehäufter TL Agar-Agar - (oder 8 Blatt Gelatine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Puderzucker und ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Marzipanmöhrchen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Schaumig rühren. Sonnenblumenöl langsam dazugießen und gut mit der Eimasse verschlagen.

Kakaopulver mit Milch und gemahlenem Zimt glatt rühren und hinzufügen.

Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Haselnüsse dazugeben und vermischen. Zucchinimischung unter die Eimasse rühren.

Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und unterrühren.

Eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Butter ausstreichen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 80 Minuten backen.

Kuchen aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung den Lycopin-Karottensaft in einen kleinen Topf geben. Agar-Agar einrühren. Saft erwärmen.

Quark in eine Schüssel geben und mit dem braunen Rohrzucker verrühren. Saft dazugeben und unterrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Kuchen in der Mitte halbieren. Kuchenboden in die Springform legen. Füllung darauf verteilen. Kuchenoberteil leicht darauf andrücken.

Torte mindestens fünf Stunden kühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanmöhrchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Karottensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...

Apfelschmorbraten mit Rösti

Apfelschmorbraten mit Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €

Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...

Rhabarber-Bananen-Curry

Rhabarber-Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Bohnensalat mit Ingwer

Bohnensalat mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €

Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...

Werbung/Advertising