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Rezept: Zucchinisalat in Käsecreme

Bild: Zucchinisalat in Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Sauce
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
75 gSaure Sahneca. 0.24 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Für Den Salat
0.5 Kopf Endiviensalat 
1 Lauchstange; zart 
250 gReife, feste Tomatenca. 0.85 €
250 gJunge Zucchinica. 0.42 €
2 ELFrisch gehackter Kerbelca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und die gleiche Menge Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weißen Teile in schmale Streifen schneiden, pro Portion etwa ein halber Esslöffel.

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.


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(*) Für diese Version von Zucchinisalat in Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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