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Zucchinisalat in Käsecreme

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Bild: Zucchinisalat in Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Sauce
50 g   Gorgonzola ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für Den Salat
0.5    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange; zart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Reife, feste Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 g   Junge Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Frisch gehackter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und die gleiche Menge Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weißen Teile in schmale Streifen schneiden, pro Portion etwa ein halber Esslöffel.

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinisalat in Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat in Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat in Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Kalt  *   Salat  *   Tomate  *   Zucchini

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