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Zucchini-Pfannkuchen

         
Bild: Zucchini-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück(*):

3 Becher   Zucchini, - geschält,entkernt und geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Kräftiger Käse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. alter Cheddar, sehr - reifer Gouda, Greyer er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Muskatnuss: gerieben - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Chili; zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Maiskeimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) etwa 10 cm Durchmesser.

Alle Zuaten - außer Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant gewürzt.

In einer möglichst schweren Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Möglichst heiß essen; dazu schmeckt kräftig gewürzter Tomatensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Indianer  *   Pikant  *   Zucchini

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