Rezept: Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
1 | Ei; (1) davon das Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Zitronensaft evtl. die - Hälfte mehr | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Eier; (2) | ca. 0.51 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken und in einen hohen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab des Handrührgerätes das Eigelb (1), Öl und Sahne unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, gut trockenschwenken und fein hacken. Eier (2) trennen. Die Eigelb (2) mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke schaumig rühren. Eiweiß (2) steif schlagen. Eigelbmasse (2) und Petersilie unter den Eischnee (2) ziehen.
In einer Pfanne die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen, die Hälfte der Zucchinischeiben anbraten und einmal wenden. Die Schaummasse fingerbreit einfüllen und zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen. Zweites Omelett ebenso zubereiten. mit der Thunfischsauce anrichten.
Tip: Als Variation können die Zucchinischeiben durch in Streifen geschnittenen Aufschnitt von Kalbs- oder Schweinebraten ersetzt werden.
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