Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~4.07 €
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~1.96 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken und in einen hohen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab des Handrührgerätes das Eigelb (1), Öl und Sahne unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, gut trockenschwenken und fein hacken. Eier (2) trennen. Die Eigelb (2) mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke schaumig rühren. Eiweiß (2) steif schlagen. Eigelbmasse (2) und Petersilie unter den Eischnee (2) ziehen.
In einer Pfanne die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen, die Hälfte der Zucchinischeiben anbraten und einmal wenden. Die Schaummasse fingerbreit einfüllen und zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen. Zweites Omelett ebenso zubereiten. mit der Thunfischsauce anrichten.
Tip: Als Variation können die Zucchinischeiben durch in Streifen geschnittenen Aufschnitt von Kalbs- oder Schweinebraten ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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