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Broccoliquiche

         
Bild: Broccoliquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
400 g   Kartoffeln z.B. Nicola, - Urgenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
180 g   Sauer-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Vollmilch ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Ruchmehl ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.

Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zutaten für den Guss mischen.

In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.

Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen. Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen. In der unteren Hälfte in den 250 oC heißen Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoliquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoliquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoliquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Broccoli  *   Kartoffel  *   Pikant

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