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Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.
Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Abgedeckt etwa 4 Minuten bei 700 Watt garen.
Gorgonzolakäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Zucchinistreifen geben und vorsichtig unterrühren. Creme fraiche unterrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten bei 700 Watt erhitzen. Zwischendurch einmal umrühren.
Dill unterrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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