Rezept: Zucchini-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
Teig | ||
150 g | Quark (20%) | ca. 0.21 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung | ||
150 g | Quark (20%) | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Cheddar-Käse | ca. 1.18 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für die Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfleäche zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichen. Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) setzen. Form in den Backofen schieben, auf 200oC schalten und etwa 55 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in Stücke schneiden.
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