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Rezept: Zucchini-Brot

Bild: Zucchini-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 12 Stück:


Teig
150 gQuark (20%)ca. 0.21 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

Füllung
150 gQuark (20%)ca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
100 gCheddar-Käseca. 1.18 €
200 gZucchinica. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milch zum Bestreichen 

Zubereitung:

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für die Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfleäche zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichen. Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) setzen. Form in den Backofen schieben, auf 200oC schalten und etwa 55 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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