Rezept: Zucchini-Brokkoli-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
150 g | Brokkoli | ca. 0.42 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
Frittieröl | ||
Für Die Sauce | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Gemüsestückchen in Teig tauchen, frittieren. Abtropfen lassen. Für die Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum und Joghurt unterziehen, abschmecken.
Zum ausgebackenen Gemüse servieren.
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