Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Zucchini würfeln und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.
Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben: Darin einige Senfkörner anschwitzen, die feingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben und ebenfalls anschwitzen, ohne zu bräunen. Den Curry dazugeben, rühren und von der Herdplatte nehmen, damit nichts anröstet. Etwas Wasser, Brottrunk und ein wenig Sahne unterrühren und pikant mit Salz abschmecken. Zucchini in diese gelbe Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten mischen. Zuletzt gehackte Koriander- oder Petersilienblätter untermischen. Das kann pur ohne Beilage gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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