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Zucchini e uova in padella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zugeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum Quellen für 60 Minuten kühl stellen.
In einer flachen Pfanne in Butter (Ii) dünne Pfannkuchen backen und diese übereinander liegend im Backofen warm halten.
Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit Butter (Iii) einfetten.
Pfannkuchen etwa in der Größe der Zucchinischeiben ausstechen. Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.
Ei (Ii) und Sahne (Ii) gut verquirlen und darüber gießen, dann mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen (Iii) belegen.
In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230° etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.
Anmerkung: Diese Zubereitung ist auch eine hervorragende Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als Hauptspeise serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini e uova in padella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini e uova in padella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini e uova in padella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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