Rezept: Zucchini e uova in padella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
3 | Eier; (I) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
10 ml | Schlagsahne; (I) | ca. 0.05 € |
50 g | Butter; (I) flüssig | ca. 0.34 € |
Butter; (Ii) zum Backen | ||
Füllung | ||
3 | Zucchini; (bis 4) - möglichst dicke | |
in dünnen Scheiben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
Butter; (Iii) zum Einfetten - und um Belegen | ||
125 ml | Schlagsahne; (II) | ca. 0.68 € |
1 | Ei; (Ii) | ca. 0.17 € |
30 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zugeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum Quellen für 60 Minuten kühl stellen.
In einer flachen Pfanne in Butter (Ii) dünne Pfannkuchen backen und diese übereinander liegend im Backofen warm halten.
Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit Butter (Iii) einfetten.
Pfannkuchen etwa in der Größe der Zucchinischeiben ausstechen. Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.
Ei (Ii) und Sahne (Ii) gut verquirlen und darüber gießen, dann mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen (Iii) belegen.
In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230° etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.
Anmerkung: Diese Zubereitung ist auch eine hervorragende Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als Hauptspeise serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
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