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Rezept: Zucchini a scapece

Bild: Zucchini a scapece - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine feste Zucchinica. 1.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELFrische - Pfeffermin blättchen 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMilder Weinessig - anpassenca. 0.19 €
1 Prise(n)Gemahlener Peperoncino - Mini-Pfefferschoten oder 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini portionsweise nach und nach beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.

Zucchini lagenweise in eine Schüssel geben. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminzblättchen, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Die Schüssel abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Zimmerwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini a scapece werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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