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Broccoli-Gratin mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen.
Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine große Gratinform oder 4 Portionsförmchen ausfetten.
Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.
Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
Getränk: Leichter Rotwein
Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2 Peperoni aus dem Glas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Gratin mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Gratin mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Gratin mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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