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Zitrusfrüchte auf Sahnegelee

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Bild: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Zucker; oder flüss. Honig ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 ml   Orangensaft; frisch gepreßt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Cashewkerne; gehackt ca. 0.54 € ca. 0.65 € ca. 0.84 €
2    Blutorangen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Mandarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitrusfrüchte auf Sahnegelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrusfrüchte auf Sahnegelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitrusfrüchte auf Sahnegelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nuß  *   Obst

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