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Zitronentorte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 14 Stücke:
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. 150 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen, Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben, in die Form füllen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Auskühlen lassen.
Von den Zitronen 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest die Schale abreiben und 1 2 EL Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, saure Sahne, Puderzucker, Zitronenschale und 8 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen, unterheben.
Den Boden 2mal durchschneiden, 4 EL Zitronen- mit dem Orangensaft mischen, die Böden damit beträufeln. Die Springform am Rand mit Backpapier so auslegen, daß 3 cm über die Form hinausstehen. Den 1. Boden hineinlegen, 1/3 der Creme daraufstreichen, übrige Böden und Creme ebenso einschichten. Die Torte mindestens 4 Std. kaltstellen.
Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten. Sofort herausnehmen. 200 ml Sahne und 25 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte an den Tortenrand streichen, mit Mandeln bestreuen. Torte mit dem Rest Sahne, Zitronenstückchen und Melisse garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten : : 363 kcal : : 1525 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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