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Zitronen-Thymian-Essig

         
Bild: Zitronen-Thymian-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Zitrone dünn abschälen, Schale und Zitronenthymian mit Essig übergießen. Schale nach einer Woche, Thymian nach zwei bis drei Wochen entnehmen. Zur Dekoration Zitronenthymianzweige dazugeben.

Rezepttip: Für grüne Blattsalate und zum Würzen von Fischgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Thymian-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Thymian-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Thymian-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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