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Zitronensuppe - Variation 4

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Bild: Zitronensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Vollkornreis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.

Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft zufügen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung rühren.

Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe gießen.

Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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