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Zitronensuppe - Variation 3

         
Bild: Zitronensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Zitronen, unbeh. ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
70 g   Sago ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Suppenmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen, unter Rühren einmal aufkochen und 30 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier trennen. Eiweiß mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2 nassen Esslöffeln Klöße abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.

Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 190 - 220°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten

Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baiser heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sago  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Zitrone

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