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Zitronensuppe - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen, unter Rühren einmal aufkochen und 30 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen lassen; dann herausnehmen. 1 - 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 - 7 EL Saft in die Suppe geben. Eier trennen. Eiweiß mit 1 TL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit 2 nassen Esslöffeln Klöße abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen überbräunen.
Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 190 - 220°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten
Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baiser heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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