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Zitronensuppe - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
3/4 l Wasser mit dem Wein mischen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen lassen, dann herausnehmen, damit sie keine Bitterstoffe absondern kann. 1 bis 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 bis 7 El Saft in die Suppe geben. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Tl Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Mit zwei nassen Esslöffeln Klöße abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen bei starker Oberhitze (Elektro-Herd: 250 Grad Celsius, Gasherd: Stufe 5) überbräunen. Das Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baisers heiß servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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