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Rezept: Zitronenspeise ”Eureka”

Bild: Zitronenspeise ”Eureka”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Zitronensaft 
2 Portwein 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 B. Magermilchjoghurt 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und Joghurt unterrühren.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig unter die Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier Dessert-Gläser füllen.

Zitrone so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die Scheiben anschließend halbieren.

Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Zitronenspeise ”Eureka” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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