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Zitronenparfait mit Papayamark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse über kaltem Wasser auf Zimmertemperatur schlagen. Das geschlagene Obers und die Pistazien unter die Eimasse heben und diese mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Papayas schälen, die Kerne ausschaben und im Mixglas pürieren. Das Papayamark mit den restlichen Zutaten verrühren. Papayamark auf Tellern anrichten.
Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren. Mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.
Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Papayamark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait mit Papayamark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Papayamark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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