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Zitronenparfait mit Papayamark

         
Bild: Zitronenparfait mit Papayamark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 ml   Weißer Rum ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 ml   Zitronensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Geriebene Schale von einer - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200    Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Papayamark
2    Reife Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für Die Garnitur
   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Staubzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse über kaltem Wasser auf Zimmertemperatur schlagen. Das geschlagene Obers und die Pistazien unter die Eimasse heben und diese mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Papayas schälen, die Kerne ausschaben und im Mixglas pürieren. Das Papayamark mit den restlichen Zutaten verrühren. Papayamark auf Tellern anrichten.

Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren. Mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Papayamark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait mit Papayamark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Papayamark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Papaya

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