skip to content

Rezeptanzeige

Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne

Teilen:       
Bild: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Ml:

3 EL   Zitronenmelisse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Rosmarin ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Orangenschale; in dünnen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Rosenwasser ca. 18.00 € ca. 18.00 € ca. 18.00 €
6 EL   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlassen, mindestens einmal pro Tag schütteln. Das Ganze durch ein Nylonsieb abseihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Duft zu erhalten. In eine Flasche füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Platz lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Rosmarin  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kosmetik  *   Kräuter  *   Melisse  *   Rosmarin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rüttelkuchen

Rüttelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €

Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...

Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €

Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...

Bauernsalat

Bauernsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Speckendicken

Speckendicken 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €

Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...